陕西省水利厅
  当前位置: 首页热点关注

商洛市召开全市脱贫攻坚农村饮水安全工作集体约谈会

来源: 本站     发布时间:2020-07-13 00:07      减小字体 增大字体

      7月7日,商洛市召开全市脱贫攻坚农村饮水安全工作集体约谈会,就脱贫攻坚农村饮水安全工作对各县区人民政府、商洛高新区(商丹园区)管委会分管领导进行集体约谈,进一步传导工作压力,夯实工作责任,严明工作要求,强化工作纪律,确保圆满完成脱贫攻坚农村饮水安全工作任务。 

      会议指出,当前在农村饮水安全工作中还存在的一些问题,一是问题整改不彻底,存在“屡改屡犯,屡犯屡改,屡禁不止”的现象;二是问题整改的标准不高,群众的满意度较差;三是信访投诉问题居高不下;四是个别工程管护体制机制不健全、管理水平不高;五是政策宣传力度不够等等,这些问题各个县区均不同程度的存在,务必要抓住有限时间,及时整改到位。

      会议要求,要正视存在问题,下茬进行整改,确保圆满完成脱贫攻坚饮水安全工作任务。一要提高站位。要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,以高之更高的政治站位,做实做细农村饮水安全工作,不讲条件,坚决杜绝在国家普查成效评估时出现“硬伤”。二要正视问题。要正视自己辖区内农村饮水安全存在的问题,要善于发现问题、及时解决问题、合理消化问题,不能盲目乐观,对问题听之任之、视而不见。三要彻底整改。对排查出的问题,无论是工程性问题、政策性落实问题、还是长效机制建立等问题,都要用心用力下茬整改,问题的整改要做到高质量、高效率,确保所有反馈问题点上的供水工程运行良好、机制健全、维护到位、群众满意。四要长远长效。各县区政府要切实履行好农村饮水安全的主体责任,指导供水单位和镇村级落实落细管护责任,落实管护机构,健全管理制度,配齐管水人员,解决管护经费,确保从水源到龙头的全过程监管、水质净化消毒、水费收缴和供水设施维修养护等制度得到全方位落实。五要加强宣传。统筹“四支队伍”力量,用通俗易懂的语言,多途径广泛开展宣传,使群众更准确的理解供水政策要求,要将商洛市饮用水明白卡发放作为抓手,畅通群众信访渠道,确保及时解决饮水安全问题,消除潜在风险点。六要转变作风。扎实开展“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治,教育引导干部自觉履职尽责。切实做好脱贫攻坚农村饮水安全工作,真正把解决好事关群众切身利益的“小事”汇聚成打赢脱贫攻坚战这件“大事”。七要追责问责。对在中、省脱贫攻坚检查、巡视过程中,在饮水安全方面出现“硬伤”,造成严重后果的,要按照有关规定,严肃追究相关人员的责任。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com