陕西省水利厅
  当前位置: 首页热点关注

“陕西水文历史展”荣获全国水利博物馆联盟十大展览精品奖

来源: 本站     发布时间:2020-07-13 00:07      减小字体 增大字体

      在近日全国水利博物馆联盟举办第一届十大陈列展览精品评选活动中,陕西水利博物馆推荐参评的“陕西水文历史展”获十大展览精品奖。

      陕西水利博物馆推荐参评的陕西水文历史展,紧扣陕西水文特征,以时间为轴线,通过序厅、古代水文、近代水文、现代水文四个展区,采用平面展板、历史文物史料、沙盘模型、多媒体技术、计算机互联网技术以及现代声光电技术等,充分展示了陕西水文发展历程和水文知识。同时通过人机对话,实现基层水文站点监测数据实时查询和图像实时传输。  

      陕西水利博物馆自2019年8月接到参赛通知,立即成立专班积极备战,梳理研究水文资料,精心准备汇报材料和录制视频,对选拔的汇报形象大使进行讲解专题培训,参评的水文历史展得到评委们的充分肯定,一致认为策展理念新、选题立意明、制作水平高,具有鲜明的时代特点与行业特色。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com