陕西省水利厅
  当前位置: 首页厅直动态

省泾惠局召开2020年度冬春灌总结暨夏灌工作会议

来源: 杨晓光     发布时间:2020-06-03 00:06      减小字体 增大字体

      6月1日上午,省泾惠局召开2020年度冬春灌总结暨夏灌工作会议,总结本年度冬春灌用水工作,表彰奖励冬春灌劳动竞赛优胜单位,探讨交流农业水价综合改革实施情况并安排部署夏灌工作。

      会议指出,灌溉系统广大干部职工在本年度冬春灌用水工作中克服疫情防控对工作的不利影响,凝心聚力,加压奋进,以严明的组织纪律、扎实的工作作风为依托,出色完成了冬春灌目标任务,斗口引水量达到7669万立方米,创近年新高,为全年引水目标任务的完成奠定了坚实基础。农业水价综合改革工作平稳推进,改革台账进一步充实完善,达到了预期的效果。

      会议要求,灌溉系统各单位要从提高思想认识、细化用水管理、加强各级灌溉工程巡查管护等方面着手,全力做好夏灌的动员准备工作,要落实任务指标到具体岗位和个人,将时间节点和阶段性引水指标有机结合起来,采取各种有效措施,力争夏灌完成斗口引水4500万立方米。一是继续落实局防疫办有关规定,严抓疫情防控不放松,确保职工和基层管水人员的身心健康。二是认清形势,提高认识,全力抓好夏灌工作。各单位要结合各自实际,抢时间、抢任务,抢抓住每一次用水机遇,形成全局上下共同抓好夏灌抗旱工作的强大合力。三是强化管理,提高灌溉效益。要始终把精细化管理工作贯穿到用水管理的各个环节,不断提升管理水平。四是加强水价管理,提升服务水平。各管理站要认真贯彻执行“水价公示、开票到组、公布到户”三项水价管理基本制度,让灌区群众明白用水、放心缴费。五是加强工程巡查,安全高效推进夏灌抗旱工作。在用水期间要认真做好各级渠道及建筑物特别是重点部位的安全巡查,认真做好渠道巡查记录,发现问题及时处理,保证各级渠道安全运行。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com