陕西省水利厅
  当前位置: 首页厅直动态

省石头河水库灌溉中心组织扶贫干部开展入户帮扶工作

来源: 王伟     发布时间:2020-06-02 00:06      减小字体 增大字体

      6月1日,省石头河水库灌溉中心认真落实省水利厅脱贫攻坚领导小组会议精神,深入贫困群众家庭、田间地头,宣讲扶贫政策,了解今年帮扶工作开展情况和存在问题,稳步推进脱贫工作。

      入户帮扶当日,开展了“助力常态化疫情防控、推动脱贫产业持续发展”活动,为上罗村395户村民捐赠了家用医疗箱,进一步支持全村群众做好疫情常态化防控和复产工作。随后27名帮扶干部入户对帮扶措施落实、户内基本情况、耕地面积、林果面积、帮扶纪实等基础情况进行了再核实,宣讲产业帮扶政策,落实产业帮扶措施。

      今年以来,该中心克服新冠疫情影响,始终把脱贫攻坚作为重大政治任务、头等大事和第一民生工程积极推进。新增养殖黑土猪168头,帮助群众销售土猪肉等农副产品9100余斤,帮助15户19人外出务工,新增种植大路菜、绿宝甜瓜15亩。对上罗村主干道及122个花坛进行了绿化美化、栽植各类绿化苗木600余株,为贫困户赠送果树专用肥4.4吨。建成了上罗村文化图书室,开展了为全村群众送春联挂历、贫困户慰问、为小学生赠图书、种养殖培训等活动。通过一系列活动,助力精准扶贫工作稳步推进。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com