陕西省水利厅
  当前位置: 首页厅直动态

省石头河水库灌溉中心部署推进防汛抗旱工作

来源: 王伟     发布时间:2020-06-01 00:06      减小字体 增大字体

      近日,省石头河水库灌溉中心召开推进会,认真落实中省和水利厅关于防汛抗旱工作部署要求,总结春灌及备汛工作,对今年防汛抗旱工作再部署,为全面落实“六保”任务提供水利支撑保障。

      会议指出,今年气象水文年景总体偏差,防汛抗旱形势十分严峻,要以“超标洪水不打乱仗,标准内洪水不出意外、水库不能失事、山洪灾害不出现群死群伤”为总目标,认真落实水利厅防汛抗旱工作部署,强化使命担当,狠抓措施落实,切实做好防汛抗旱工作。一要持续深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,树牢底线思维,增强忧患意识,把做好防汛抗旱工作作为践行以人民为中心思想的具体体现。二要紧盯“三大风险”、夯实“三个责任”、抓实“三个要件”,完善水旱灾害防御体系,制定汛期水库不同水位下的防御措施,确保安全度汛。三要密切关注旱情,及时掌握农作物用水需求,合理制定灌溉用水计划,加强科学调度,引导群众提早用水、错峰用水,抓好猕猴桃第四阶段用水,确保实现增产增收。四要用良好作风保证防汛抗旱工作有新作为,践行一线工作法,进田间、到现场,实打实解决问题,坚决克服漠视群众利益的不良作风,努力确保水库安澜、灌区稳定,农业丰收,夺取防汛抗旱工作新胜利。

      今年春灌及临汛以来,省石头河水库灌溉中心切实增强防汛抗旱保一方平安的使命感和责任感,全力做好防汛备汛和灌区抗旱各项工作。修编汛期调度运用方案和应急抢险预案,开展汛前大检查,举办三个科目防汛演练,投资100余万元整改防汛隐患11处,各项防汛工作准备就绪。高度关注灌区旱象发展,采取分解任务、日进度评比、科室包抓等措施,组织有序用水,较往年提前40多天开灌,满足群众抗旱之需,为灌区经济发展提供了有力保障。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com