陕西省水利厅
  当前位置: 首页厅直动态

省引汉济渭公司两项省级水利科技计划项目顺利通过验收

来源: 张昕 党康宁     发布时间:2020-05-25 00:05      减小字体 增大字体

      5月20日,省引汉济渭公司承担的两项省级水利科技计划项目《碾压混凝土大坝温控防裂与施工质量控制系统研究》《引汉济渭水资源监控手段及信息化应用模式研究》顺利通过省水利厅验收。

      验收委员会听取了项目组汇报,审阅了相关验收资料,经过质询和讨论,对项目成果给予了充分肯定,认为两个项目完成了任务书规定的研究内容和考核指标,项目资料齐全,一致同意通过验收。

      《碾压混凝土大坝温控防裂与施工质量控制系统研究》项目对三河口拱坝坝体温度场及温度应力场进行施工全过程仿真计算,提出了大坝温度和应力控制指标、温控防裂要求和实时控制措施。通过反演分析大坝混凝土热力学参数,仿真预测温度场,实现大坝施工质量实时控制,研究提出的温控措施在三河口拱坝应用中取得了良好效果。《引汉济渭水资源监控手段及信息化应用模式研究》项目以引汉济渭水资源监控手段为重点,研制了满足水资源数据采集的多通道远程采集设备、数据综合采集平台和采集设备统一管理平台,并在三河口水库建立了示范监测站点。针对引汉济渭水资源监测需求,开发了WebGIS监测服务系统,实现了准确采集、实时传输和超限预警的功能。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com