陕西省水利厅
  当前位置: 首页厅直动态

省交口抽渭管理局实施西瓜“膨大水”灌溉

来源: 刘锦锋     发布时间:2020-05-25 00:05      减小字体 增大字体

      近日,省交口抽渭管理局不计灌溉运行成本,专门向灌区东干片大棚西瓜供应“膨大水”,以实际行动落实“六保”涉水任务,支持地方农业经济发展。

      5月中旬,交口抽渭灌区大棚西瓜进入生长关键期,气温升高,土壤水分蒸发量加大,急需灌溉“膨大水”。该局应瓜农之急,把此次供水作为学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的实际行动,抢抓春灌停水间隙,快速完成春修任务,顺应瓜农需求,及时开机灌溉。灌溉中,该局不断优化水量调度,加强渠道管护,最大程度减少水量损失。灌溉管理人员积极践行为民服务宗旨,深入一线协调解决瓜农用水问题,加强水价监督管理,杜绝不合理收费,让群众明白用水、放心用水、满意用水。

      目前,该局西瓜 “膨大水”灌溉已结束,渠首累计引水220万立方米,有效解决了灌区瓜农的燃眉之急。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com