陕西省水利厅
  当前位置: 首页厅直动态

省泾惠局为贫困户免费发放果袋助力脱贫奔小康

来源: 王李泾     发布时间:2020-05-21 00:05      减小字体 增大字体

      5月19日,省泾惠局向帮扶村李家村符合条件的12户脱贫户及村集体产业园共50亩果园发放苹果果袋40万个,价值1.6万元,以实际行动帮助贫困群众发展果树种植,促进脱贫成效提升。

      在果袋发放现场,技术人员还现场解答了农户在苹果栽培方面的技术难题,确保每一名领到果袋的贫困户都学会使用和管护技术。此次帮扶活动的开展,进一步激发了群众发展种植业的热情,带动更多的贫困群众依靠辛勤劳动脱贫致富,进一步稳固提升脱贫成效。

      据了解,省泾惠局协同李家村两委、集体经济组织克服耕种地少、地理位置偏僻、交通不便、水资源缺乏等不利的客观环境条件,将李家村“瑞阳瑞雪”双矮苹果产业园扩建至240亩,并持续采取“党支部+合作社+贫困户”的经营模式,带动全村24户贫困户参与分红,提供就业岗位7个,为打赢打好脱贫攻坚,实现乡村振兴战略奠定了基础。在抓好长期种植业的同时,省泾惠局还采取产业发展补贴及“以奖代补”饲料玉米等有力措施,促进短期产业同步推进。自2019年10月至今,李家村14户贫困群众新发展生猪97头、奶山羊34只,存栏生猪132头、奶山羊89只,出栏生猪77头、奶山羊223只、秦川牛3头,产业增收49.18万元。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com