陕西省水利厅
  当前位置: 首页部省要闻

蒋旭光主持召开南水北调验收工作领导小组2020年第一次全体会议

来源: 水利部网站     发布时间:2020-04-10 09:04      减小字体 增大字体

      4月2日,水利部副部长、南水北调验收工作领导小组组长蒋旭光通过视频会议方式主持召开水利部南水北调东、中线一期工程验收工作领导小组2020年第一次全体会议。会议听取南水北调验收和决算工作汇报,回顾2019年工作,系统研究2020年工作任务,研判疫情影响下工作态势,部署相关工作。

      会议对2019年和2020年一季度南水北调工程验收和决算工作认真贯彻部党组部署,协同配合,创新工作方式,攻坚克难,全面完成任务给予充分肯定。会议系统分析新冠肺炎疫情对2020年度验收和决算工作的影响,研究工作面临的问题困难,提出工作措施,议定工作事项。

      会议要求,各有关单位要统筹疫情防控和验收、决算工作,做到“两手抓、两手硬、两不误”。一是在做好新冠肺炎疫情防控的同时坚持2020年工作目标不动摇,时间不推、项目不减、质量不降,全面完成《2020年南水北调验收工作要点》明确的各项工作;二是优化组织工作,要细、要实、要准、要快,前移关口,审慎分析风险和态势,精准施策,优质高效完成任务;三是盯重点、抓关键,分类施策,强化主体责任,加强协同协调,合力高效破解难题;四是坚持高标准、严要求,强化监管、保障验收条件,开展检查,实施奖惩;五是创新工作方式方法,利用信息化手段推进验收、决算工作,提高效率,并结合必要的实地察勘,确保质量;六是完善东、中线一期工程全线竣工验收工作方案,谋划后续工程验收;七是做好南水北调工程验收工作的宣传和信息管理,彰显南水北调工程科学性和制度优越性。

      张忠义总经济师,南水北调验收工作领导小组成员参加会议。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com