陕西省水利厅
  当前位置: 首页厅直动态

省水文局为扶贫帮扶村举办种养殖培训班

来源: 吴昊     发布时间:2020-04-01 00:04      减小字体 增大字体

      3月28日至29日,省水文局邀请淳化县农牧局、林业局种养殖专家,在帮扶的北沿渠村举办了为期两天的种养殖技术培训班,该村70余名群众参加学习培训,为促进村民增收与致富奔小康提供了技术支撑。

      本次培训针对该村今年种养殖产业发展增长快、前期投入大、风险大、群众学习欲望高等实际情况,解决今年县果业局为该村建档立卡户推广种植的61亩双矮苹果的科学管护以及家畜、家禽可能出现的疾病、科学管护难度大等问题。

      培训采取课堂理论讲授与现场示范操作相结合的方式,各位专家深入浅出,悉心解答群众生产、生活中出现的特殊现象及遇到的问题。针对双矮苹果的田间规划、栽植、土肥水综合管理、疏花蔬果等方面,详细介绍了管理知识;针对奶山羊、生猪等养殖产业,介绍了饲料配方、繁育技术、疾病防治等知识,并深入田间地头解难题、讲操作,进入羊圈、猪圈讲知识、接种疫苗。此次培训丰富了群众的管护知识、提高了技能,为进一步提升产业管护能力、降成本、提高收入奠定了基础,受到了群众的一致好评。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com