陕西省水利厅
  当前位置: 首页厅直动态

省水文局“世界水日”“中国水周”主题宣传活动有声有色

0
来源: 谢登攀     发布时间:2020-03-31 00:03      减小字体 增大字体

      3月22日至3月28日,在“世界水日”“中国水周”期间,省水文局紧扣“坚持节水优先,建设幸福河湖”主题,充分利用室外大屏幕、室外设施、网络系统、新媒体等手段,开展了形式多样的宣传活动。

      为扎实开展好今年的“世界水日”“中国水周”主题宣传活动,省水文局提早行动,扎实安排部署。2月底下发通知,提出各市水文局、机关各处室今年的宣传方案。购置统一的宣传挂图、海报及饮水纸杯、治水名人线装本等宣传品。指导基层局站充分结合水文局系统的特点,与驻地政府和水行政主管部门加强联系,充分发挥当地主流媒体和“三微一端”等新媒体作用,集中开展内容丰富、形式多样的活动。

      活动期间,省局机关、所属7个水文局和80多个水文站均在本站内外悬挂宣传横幅,张贴主题宣传画、宣传标语,利用室内外大屏幕,滚动发布宣传口号,在醒目位置摘录《陕西省水文条例》相关内容,通过板报或其他形式进行法律法规宣传。组织干部职工在线收听收看省水利厅联合西部网在陕西水利博物馆举办的2020年“世界水日”“中国水周”线上启动仪式。组织全省水文系统干部职工参加水利部组织的2020年水法规知识大赛和节水主题歌曲和原创公益视频征集活动。通过陕西水文水资源信息网设立宣传专题,播放节水公益广告,视频、法律法规等。

      在这次宣传活动中,全省水文系统共悬挂横幅60多条,张贴节水宣传挂图8套,主题海报80余张,发放各类资料、纪念品1000余份,参加水法规知识大赛300余人,形成了浓厚的节水护水、遵守水法规的舆论宣传氛围。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com