陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

洛南县水利局积极做好2020年“世界水日”“中国水周” 宣传活动

来源: 樊卫荣     发布时间:2020-03-30 00:03      减小字体 增大字体

     为切实做好 “世界水日”、“中国水周”宣传活动,洛南县水利局紧扣“坚持节水优先,建设幸福河湖”的宣传主题,结合决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的总要求,围绕四方面内容采取多种形式积极开展宣传活动。

      一是把农村安全饮水作为实现“两不愁,三保障”的重要内容积极进行宣传。在全社会树立起水的资源意识、商品意识,全力抓好农村安全饮水工程运行管护各项工作,引导广大干部群众管好水、用好水、护好水,形成自觉缴费,节约用水的良性循环。二是围绕节水优先的主题,大力宣传节约用水的重要性和必要性。努力提高全民节水意识,发展节水产业和技术,大力推进农业节水,实施全社会节水行动,推动用水方式由粗放型向集约型转变。三是围绕建设幸福河湖目标要求,大力宣传河道“清四乱”和“河长制”、河湖划界和河湖保护工作。进一步提高社会公众对河长制工作和河湖划界工作知晓率,增强群众对河道保护的的责任意识、参与意识。四是围绕水旱灾害防治,大力宣传防灾抗灾知识,提高全民防灾抗灾意识。

       在宣传形式上,一是利用防汛指挥手机短信服务平台系统,面向社会各界发布水法规宣传公益短信,进一步增强广大干部群众的水患意识、节水意识和水资源保护意识。二是制作宣传展板10块,印发宣传资料5000份。三是从3月22日起,在电子屏制作“世界水日”、“中国水周”宣传内容并持续显示两周以上。四是在水利系统掀起学习水法律法规高潮,开展水法规知识在线答题竞赛活动。五是与城区各住宅小区签订节约用水协议。六是组织水利系统职工及志愿者在李村水库水源保护区开展卫生综合整治活动。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com