陕西省水利厅
  当前位置: 首页厅直动态

省石头河水库灌溉中心开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

来源: 本站     发布时间:2020-03-24 00:03      减小字体 增大字体

      3月20日,省石头河水库灌溉中心以第二十八届“世界水日”和第三十三届“中国水周”宣传活动为契机,紧扣主题、突出重点,拉开在库区、灌区和沣东基地为期一周的水法规宣传活动序幕。

       宣传活动紧紧围绕“坚持节水优先、建设幸福河湖”主题,以《陕西省石头河水库引水系统保护管理办法》、《关于禁止运送危险化学品车辆通行眉太公路石头河流域的通告》为主要内容。在局机关电子大屏滚动播放“世界水日”、“中国水周”宣传主题。在机关和基层单位张贴内容生动的水法规宣传画,向局干部职工和库区灌区群众宣传节约用水、保护水资源的重要意义。在眉县太白水源安全管理站对过往车辆进行检查的同时,发放水法规和公安机关的通告等水法规宣传单,提高司乘人员遵规守法意识。组织50多名青年职工,在库区开展植树绿化、捡拾杂物,净化库区、保护水源,绿色环保志愿行活动。在重要水工建筑物附近,栽设水法规和管理标识牌,明确建筑物保护的法律依据,管理和保护范围,违反相关法律法规的责任等信息。指导相关单位人员认真学习水法律法规,提高法律意识,依法依规开展执法维权工作。

      本次活动生动直观,针对性强,提高了干部职工自觉宣传水法规、科学管理水资源的责任意识,增强了灌区群众及城镇居民的遵法、护水、爱水、节水的积极性和自觉性,为推进全局现代化新型灌区建设营造了浓厚的社会氛围和良好的法治环境。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com