陕西省水利厅
  当前位置: 首页热点关注

王拴虎检查省河长湖长制管理信息系统平台建设

0
来源: 雷元隆     发布时间:2020-02-26 00:02      减小字体 增大字体

王拴虎厅长观看《陕西省河长制湖长制管理信息系统平台》运行演示

      2月24日,省水利厅厅长、省河长制办公室主任王拴虎到省河长办检查省河长湖长制管理信息系统试运行情况,宣布正式启动省河长制湖长制管理信息系统,同时要求各级河长办要依托信息管理系统,提升河长湖长制管理水平,推动全省河长制湖长制从“有名”的责任向“有实”的成效转变。省水利厅副厅长、省河长办副主任魏小抗一同检查。

      王拴虎指出,省委省政府高度重视河长湖长制工作,省河长办按照全省河长制湖长制工作总体部署要求,扎实工作,稳中求进,各项工作走在全国前列,列入全国四个试点省份之一的省河长制湖长制管理信息系统建成并试运行,这是陕西水利信息化进程的一件大事,也是全省河长制湖长制实施推行的一件大事,标志着我省河长制湖长制管理工作迈上了新台阶。

      王拴虎强调,全面推行河长制实施湖长制是党的十八大以来党中央加强河湖管理特别是着力解决水灾害频发的主要问题和水资源短缺、水生态损害、水环境污染的突出问题的体制机制创新。要把握水利信息化发展方向和趋势,不断充实完善信息系统;要突出信息系统的地位和作用,以我为主,切实解决河湖运行、管理保护、分级负责等突出问题;要协同推进全省水利信息化进程,做到资源共享、数据联通,提高水治理效能;要加快工作机制创新,发挥好各级河长湖长的作用;要加强信息系统后续运行工作,带动示范各级加快信息系统建设,提升信息化水平。

       省河湖运行处(河长制湖长制工作处)、省水利信息宣传教育中心主要负责同志参加检查。

 

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com