陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

汉中市水利局积极推进重点水利工程复工

0
来源: 本站     发布时间:2020-02-21 00:02      减小字体 增大字体

      日前,汉中市水利局积极协调解决石门水库管理局由于疫情防控造成工程施工人员不能到位、工程无法复工建设的难题,推动工程迅速复工。

      2月3日,汉中市水利局召开专题会议研究部署全市重点水利工程复工建设有关问题,要求从严从快落实各项疫情防控要求,抓实抓细各项保障措施,在奋力抗击疫情的同时全力做好重点水利项目建设保障工作。石门水库管理局根据要求积极做好了石门水库除险加固项目和石门灌区续建配套节水改造两个项目复工准备。但随疫情发展,汉中市、县(区)发布了“关于严控严管来汉返汉人员的紧急通知”,实施更加严格的疫情防控措施,致使工程施工人员不能到位,工程无法复工建设。复工滞后将会严重影响石门灌区40.2万亩农田灌溉和石门水库防汛安全。对此,汉中市水利局党组会同石门局迅速梳理两个项目复工中人员、机械、材料、交通等各项存在问题,积极协调市县相关部门办理复工相关手续,同时请市政府协调德阳市政府尽快恢复承担工程所需的闸门等金属结构设备生产的四川东方水利智能装备工程股份有限公司复产。

      截至2月17日,石门水库除险加固工程已全面复工建设,石门灌区续建配套节水改造项目的关键节点工程已复工建设,项目所需的金属结构和机电设备也由生产厂家有序生产并陆续发货。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com