陕西省水利厅
  当前位置: 首页厅直动态

省石头河灌溉中心加强疫情防控推动重点水利工作

0
来源: 王伟     发布时间:2020-02-20 00:02      减小字体 增大字体

      2月19日,省石头河水库灌溉中心通过视频会议、网络学习等形式,认真贯彻落实厅党组第六次扩大会议精神,按照厅党组统一部署和安排,一手抓疫情防控,一手抓业务工作,使各项工作持续推进。

      一是加强学习。该中心采取文件传阅、网络学习、微信推送等方式,组织党员干部职工认真跟进学习习近平总书记重要批示指示和重要讲话精神、省委省政府决策部署和厅党组工作要求,切实增强思想政治行动自觉。通过学习,全局干部职工思想稳定,对进一步做好疫情防控和重点水利工作奠定了坚实的思想基础。

      二是全面落实疫情防控措施。继续把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的工作,严格落实疫情防控属地管理及水利厅统一部署要求,围绕“防控管”的具体措施,全中心一盘棋,继续做好干部职工健康监测、加强办公区生活区的防疫消杀等工作,防输入防扩散,切断疫情传播链,切实落实好职工防护措施,确保干部职工身体健康。

      三是持续推进重点业务。主动征求各受水单位的意见建议,共同做好疫情防控期间供水保障工作。加强对水库库区、供水渠道及流域支流水质实时监测,实行大坝全封闭管理,坚持每天对库区进行不少于两次巡查。对重点设施和部位加密巡查频次,加大对危化品车辆查处,通过定时巡查和随机指定抽查相结合的方式巡查重点建筑物、供水取水口,确保供水流量稳定、水质安全,截至目前累计供水2135万立方米。各灌溉站认真落实疫情防控期间春灌抗旱工作方案,加强与灌区乡镇联系,遵守属地疫情防控管理规定,采取有序灌溉、分时下田等方式推动抗旱工作,保障春灌用水不误农时;眉县齐镇、青化等灌溉站已启动春灌用水。发电生产加强机组日常巡查,严格操作管理,发电设备良好、安全无事故,截至目前全中心累计发电905万度。经营实体单位一手抓防控,一手抓复工复产,积极与属地管理部门联系,复工方案通过审批,涉及民生保障的石头河山泉水厂已于2月19日恢复生产。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com