陕西省水利厅
  当前位置: 首页厅直动态

省桃曲坡水库管理局局属供水公司全力做好疫情防控及安全供水保障工作

0
来源: 刘亚萍     发布时间:2020-02-08 00:02      减小字体 增大字体

      2月3日,省桃曲坡水库管理局局属供水公司按照省市关于疫情防控期间保障运行行业安全运行及人员疫情防控工作要求,迅速恢复正常工作秩序,全力做好疫情防控和安全供水保障工作。

      一是成立疫情防控工作领导小组。积极贯彻上级疫情防控精神,落实责任,组织协调开展疫情防控各项工作。二是充分发挥党员模范带头作用。公司负责同志和各部门负责人正常上班,其他人员错峰上班、轮流值守。三是加强巡查、加密监测。加强供水工艺管控与巡查,加密水质监测频次,出厂水在日检的基础上加测余氯次数,管网末梢水检测频次由原来的一周一次增加至每日检测一次;加强供水管网设施巡检,特别是医疗等疫情防控重点单位的供水管网巡查,避免发生责任性爆管停水事件;暂停接触性的用户对外服务工作,实行网络咨询、微信收费服务,并对用户公开承诺疫情期间欠费不停水;做好应急抢修准备,抢修人员24小时待命,出现险情随时处置,在保证管网正常运行的前提下,暂停需要停水作业的管网维护维修工作。四是加强厂区管理。严格门禁制度,实行厂区封闭管理,严禁外来人员和车辆进入厂区。同时,增强门禁管理力量,每日安排一名部门负责人在大门口值班,对内部工作人员进行体温监测、车辆消毒及外来人员盘查劝返工作。五是及时配发防疫物品。统一配备喷壶、酒精、84消毒液及口罩,要求岗位工作人员在做好个人防护的同时,根据防控职责,分区域开展消毒消杀工作。六是加强宣传引导。利用微信工作群通报、汇报工作,宣传疫情防控政策和措施,引导广大职工做好自我防护,减少感染风险。七是严格落实疫情日报告制度。坚持每日定时开展公司员工健康及外出情况排查,实行人员外出报批制度,凡离开公司或居住地外出的,须经分管领导批准,保证人员安全。

      目前,公司在岗人员坚守岗位,认真履责,全力以赴开展疫情防控期间安全供水各项工作,供水正常,水量充足。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com