陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

渭南市石堡川水库管理中心多措并举防控疫情

0
来源: 李剑锋     发布时间:2020-02-08 00:02      减小字体 增大字体

      连日来,渭南市石堡川水库管理中心切实加强疫情联防联控工作力量,成立疫情防控工作组、综合协调组和监察督导组三个工作组,各司其职、抓细抓实,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

      一是疫情防控组将值班工作人员与重点监控对象和居家隔离人员建立微信群,每天两次对其进行体温监测,并将值班情况在群内进行通报。其次是对所控住户进行摸底排查,对常住人口进行严格监控,原则上不得外出,若因特殊原因确需外出的,必须在值班处办理出入证明。对目前无人居住的住户,打通其电话,确认目前人员所居住地方,若要返澄回来居住,必须打电话报告值班人员,防控工作人员坚守24小时值班,对所控区域住户进行巡查,对常住户家庭有困难,需要外出购物的,值班人员帮忙到家。二是综合协调组对所控区域单元楼和办公楼进行定期消毒卫生打扫,切断疫情传播;同时收集、分析、归纳各组相关信息,每天定时向澄城县和市水务局党组进行疫情防控报告,确保疫情讯息报告及时准确。三是监察督导组加大监查力度,对疫情信息报告不准、不及时,对疫情防控工作不力,值班人员不到岗或在值班期间失联等进行严格责任追究。通过督促检查加强工作责任的落实,确保防控部署工作不折不扣落实到位。

      该中心还号召党员干部发挥先锋模范作用,以行动践行“八个带头”。据统计,目前该中心已有十多名党员干部志愿参加所住小区防控工作,其中党员王军夫妇二人在居住小区坚持值班,被称为“防疫模范党员夫妻岗”。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com