陕西省水利厅
  当前位置: 首页热点关注

省河长制办公室召开河湖“四乱”清理及范围划定工作检查督导情况汇报会议

0
来源: 本站     发布时间:2019-11-20 00:11      减小字体 增大字体

      11月19日,省河长制办公室副主任、省水利厅副厅长魏小抗主持召开河湖“四乱”清理及范围划定工作检查督导情况汇报会议,听取四个督导组检查情况汇报,进一步安排部署加快河湖突出问题清理整治和管理范围划定工作。

      会上,4个督导组围绕“检查新情况,督导老问题,明查暗访,真动硬碰,奔着难处整,盯着问题改,掌握实情”的检查督导要求,逐一汇报了所检查市区河湖“四乱”清理及范围划定工作进展,以及新检查发现河湖“四乱”问题的情况。

      魏小抗指出,河湖“清四乱”专项行动开展以来,经过各级共同努力,取得了很好成绩,极大减少了存量,有效遏制了增量。省河长办、省水利厅领导高度重视本次集中检查督导工作,省河长制办公室主任、省水利厅厅长王拴虎带头带队、以上率下,明察暗访,召开现场会议,带动各组认真负责检查督导,奔着问题去,盯着问题改,整治老问题,发现新问题,提出整改要求,取得了良好效果。针对下一步工作,魏小抗要求,一要提高思想认识,认真学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,全力推动河长制湖长制各项任务顺利开展,取得实效。二要巩固整治成果,充分发挥各级河长湖长作用,协调联动各成员单位,持续加大河湖突出问题整治力度,巩固整治成果,建立长效机制,健全完善各项制度,强化制度执行力和刚性约束。对本次暗访新发现问题建立台账,落实责任工作清单,明确措施,限期整改。三要加快范围划定,要指导督促各级落实实施单位,强化工作措施,加强进度管控,加快范围划定,确保按期完成任务。四要规划规范河道采砂,指导督促有河道采砂任务的地方加快河道采砂规划编制,规范河道采砂,坚决打击违法采砂行为,保障河道采砂科学规范有序开展。五要加大宣传力度,拓宽河长制宣传方式,充分利用各类媒体、志愿服务公益宣传活动等行之有效的方式,加强宣传,进一步引导动员社会各界和广大公众增强河湖管护意识。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com