陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

永寿县水利局开展百日安全大检查

0
来源: 孙晓庆     发布时间:2019-11-12 00:11      减小字体 增大字体

      近期,永寿县水利局深入开展百日安全大检查活动,集中排查整治安全隐患,实现安全生产形势持续稳定。

      一是严肃查处非法违法工程。深化治理今年建设工程安全专项行动确定的8类安全隐患;进一步强化施工现场安全管理,严格落实安全防护措施,严禁雨雪、大风天气强行组织施工,坚决杜绝抢进度、赶工期等问题发生;严格排查治理起重机、物料提升机、施工升降机、吊笼、脚手架等设施、设备安全隐患和落实防物体打击、触电、倒塌措施;严厉查处违反法定建设程序和违法分包、转包、挂靠等行为;加强在建的各类水利工程施工安全检查。

      二是检查各类水利工程安全责任落实。以水库、淤地坝、城乡供水安全为重点,明确主管部门责任人和管理单位责任人;严格按照安全调度运用规程运行,加强安全监测,加强日常巡查,重点抓好小型水库、淤地坝、城乡供水的安全管理和管护人员落实,整改专项安全检查中发现的问题,制定工程运行安全和排险避险方案等;加强防溺水宣传力度,开展中小学事故安全常识教育,河道水域事故易发部位设立相应的安全警示标志,落实安全应急措施,防范各类涉水事故等。

      三是检查安全生产监管职责和主体责任落实。做到“全覆盖、无死角”;农村水电企业各类安全管理规章制度、“两票三制”贯彻执行;已建水电站安全管理分类、年检和隐患整改;农村供水区安全供水事故应急预案编制等。

      四是以防范火灾、爆炸和防止踩踏为重点进行检查。加强办公场所、会议室、职工食堂、集体宿舍区管理,严格水利风景区等人员密集场所安全管理制度、安全防护设施、安全警示牌与安全疏散通道设置以及消防器材配备等。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com