陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

韩城市薛峰水库管理处开展水源地环保宣传活动

0
来源: 刘延芳     发布时间:2019-10-22 00:10      减小字体 增大字体

      10月18日,韩城市薛峰水库管理处与韩城市生态环境局、板桥镇政府联合组织30余人在库区站开展“同饮一河水,环保靠大家”环保公益宣传活动。

      当日上午,薛峰水库多名职工及市环保局、薛峰村的干部群众相聚库区站,在“同饮一河水,环保靠大家”横幅上郑重签名,并以致全市人民的一封信的形式向韩城市广大人民群众发出倡议,号召大家共同维护生态环境,做保护水源地环境的倡导者、志愿者和实践者,做保护水源地的宣传员。从身边小事做起,保护好我们赖以生存的水环境,坚决制止破坏和污染水资源等行为的发生。随后,大家又到薛峰、板桥镇街道,张贴《保护水源地倡议书》,向周边、过往群众散发“保护水资源  珍惜水环境”等各类宣传资料,宣传维护生态环境和生物多样性的重要性,普及水资源法律,传授节水、用水基本常识,让社会公众了解水资源现状及薛峰水库概况,倡导市民群众携起手来,减少农药使用量,保护生态环境,合理开发、利用、节约和保护水资源,提高节水、爱水、护水意识。

      薛峰水库作为韩城市区唯一的饮用水源地,地处乡村周边及省道边,地理位置特殊,为保护水源,薛峰水库管理处在库区水源地周围至薛峰上游牛心段十余公里段附近的村庄、省道边设立多处宣传警示牌,营造保护水源地浓厚宣传氛围;与社会各界共同协作,形成常抓不懈态势,对周边村民、钓鱼爱好者、游人影响水质行为进行耐心劝阻,累计更换水库周围破损围网300余片,完成水源地周边1.5公里损坏、缺失围网的更换修补工作,有效降低了水源地周边生活垃圾及人为破坏造成的水质污染可能性,从源头上确保了水质安全;适时组织水源地应急演练,及时应对水源地突发事件,不遗余力维护人民群众的身体健康和切身利益,打造水源地天蓝、地绿、水清的良好生态环境,以保证饮用水源不受污染,市民饮水干净放心。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com