陕西省水利厅
  当前位置: 首页媒体聚焦

省政府网:副厅长丁纪民调研三门峡库区防洪工程管理工作

0
来源: 省政府网     发布时间:2019-10-14 10:10      减小字体 增大字体

      10月9日至10日,省水利厅副厅长丁纪民带领省水利厅有关部门、省江河水库工作中心负责同志,调研三门峡库区防洪工程调度管理工作。

      10月9日,调研组一行赴三门峡水库大坝现场了解水库运用情况,并与三门峡黄河明珠集团负责同志和有关技术人员就水利枢纽调度运用管理等工作进行了深入交流座谈。三门峡黄河明珠集团相关负责人从来水来沙情况、水库运用方式变化、运用水位变化、水库运用与潼关高程的关系等四个方面介绍了三门峡水库调度运用情况。丁纪民简要介绍了我省库区情况、存在问题和治理成效。双方就开展多种措施降低潼关高程、优化水库运行方式、加强库区治理研究协作等方面形成了基本共识。

      10月10日,丁纪民到渭河下游检查防汛和工程管理工作。现场查勘了渭河一号洪水期间出险的公庄、新兴、树园等工程,详细了解工程出险抢险情况,实地检查了罗敷河堤防维修养护工作开展情况,并听取了省江河水库工作中心2019年防汛和工程维修养护工作情况汇报。

      丁纪民肯定了省江河水库工作中心牢记使命、真抓实干的工作成效,并对今后工作提出了要求。他要求,要坚决贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会重要讲话精神,认认真真把渭河的事情办好,确保渭河安澜,惠及沿渭群众。省江河水库工作中心要不等不靠抓紧编制水毁工程修复方案,多渠道争取资金,尽早开展工程修复加固,为来年防汛夯实工程基础。同时要统筹考虑渭河干支流防洪工程管理工作,编制科学合理、操作性强的维修养护实施方案,确保防洪工程安全运行,维护好渭河综合治理成果。

      厅农村水利水电处、水资源水文防灾处,省江河水库工作中心有关负责同志参加了调研和检查工作。

      省政府网:http://www.shaanxi.gov.cn/sxxw/xwtt/bm/151031.htm

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com