陕西省水利厅
  当前位置: 首页热点关注

省水利厅组织第13次厅党组理论学习中心组学习

来源: 雷元隆     发布时间:2020-09-30 00:09      减小字体 增大字体

会议现场


王拴虎厅长讲话

      9月29日,省水利厅党组书记、厅长王拴虎主持2020年第13次厅党组理论学习中心组学习,传达学习9月28日中央政治局会议精神、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会和科学家座谈会上的重要讲话精神、中共中央国务院中央军委关于表彰全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定、中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》的通知、全省当前重点工作和“十四五”规划编制工作会议精神,安排部署近期工作。

      王拴虎强调,一要弘扬抗疫精神做好常态化疫情防控。坚定抗疫信心,进一步提高政治站位,办好发展安全两件大事,持之以恒把习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示、重要讲话精神落实见效。弘扬抗疫精神,以受表彰的先进个人和先进集体为榜样,落实省委省政府要求,做好干对办成水利事情,使大家看到变化、群众得到实惠。统筹做好疫情防控和水利改革发展各项工作,坚持外防输入、内防反弹,抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”涉水工作,全面落实“六保”水利任务。二要持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。实施开展,珍惜达到的目的、保持取得的成效。持续推动,坚持切口小、能做到、沉下去、接地气、摸底子、有实招,经常性督导、阶段性督查、专项性监督,确保取得实实在在的实际效果。巩固深化,提升政治业务深度融合、提升区域流域协同质量、提升法纪制度监管成效、提升持续创新担当能力,关键在理念新、工程多、作风实、环境好方面花气力、下功夫。三要推进当前水利重点工作和“十四五”规划编制工作。要为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供坚实的水利基础支撑保障,学深把习近平总书记来陕考察重要讲话指示批示精神落实见效,悟透要抓有基础有条件的水利追赶超越,做实要有能提供坚实的水利基础支撑保障。要当下、近期和长远相结合推动水利高质量发展,为当下“八项水务”培养德才兼备,以德为先的领衔人才,为近期“五十水规”培育主心骨、顶梁柱、生力军的支撑主体,为长远“三头水愿”培养政治业务深度融合的专业团队。要深入持续建设既有党的纪律、法规制度又有专业素养、和谐温暖的陕西水利大家庭,低调务实不张扬埋头苦干,勇立潮头、当弄潮儿,只争朝夕、真抓实干,以永远在路上的执着推进全面从严治党,确保水利工程良性运行、水利事业持续发展。

      厅党组成员,厅领导,厅设处室、厅属单位党政主要负责同志参加学习。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑: 李斌 曹雅杰 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com