陕西省水利厅
  当前位置: 首页厅直动态

省江河水库工作中心召开2020年工作推进会

来源: 本站     发布时间:2020-09-18 00:09      减小字体 增大字体

      9月16日,省江河水库工作中心召开2020年工作推进会,深入贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,学习传达全省水利工作推进会精神,总结中心2020年以来的各项工作,部署今后一段时期工作任务。      

      会议指出,2020年以来,省江河水库工作中心在厅党组的坚强领导下,中心上下全力克服疫情影响,主动担当作为,忠实履行职责,各单位、各部门紧扣中心“两会”精神,扎实工作,各项事业实现新发展,为全省水利高质量发展提供了坚强的基础支撑。

      会议要求,今后一段时期要重点做好以下各项工作:一要深入学习总结习近平总书记讲话精神。要进一步提高政治站位,把学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神、习近平总书记在黄河生态保护与高质量发展座谈会上的重要讲话、中央政治局审议《黄河高质量发展规划纲要》会议精神结合起来,同习近平生态文明思想结合起来,坚持学习与实践相结合,学习与工作相结合,在深入学习中找方向、找思路、找对策,指导中心“十四五”规划高质量编制,指导中心全年工作再上新台阶。二要持续办好四件大事。在凝心聚力的要紧事上提速完成中心“十四五”发展规划、《陕西省三门峡库区渭河下游生态保护和高质量发展规划》编制;推进中心干部上下纵横交流。在追赶超越的基础事上各河务中心要在持续推进渭河干流堤防管理权移交上有实质进展。在改变面貌的细微事上:细化9大职能和10项新任务全面实施,使各项新任务顺利过渡、移交;办公大楼通讯、网络、食堂、档案室等问题力争年底解决。在职工牵挂的烦心事上抓紧修订绩效考核办法,技术职称评审办法;始终把增加职工收入牵挂在心,小步快跑再调工资;抓好抓实事业职工企业兼职理顺工作。三要提升核心业务能力。扎实落实中心2020年“核心业务能力提升年”各项要求。突出抓好防洪减灾技术服务能力、水资源管理能力、工程管理与维修养护管理能力、江河湖库技术服务能力、河流基础研究及水利科技创新能力,努力开创江河中心发展新局面。四要创新事企一体发展。面对新一轮补短板强监管水利建设、黄河流域生态保护和高质量发展重大机遇,所属事业企业单位要进一步克服新冠疫情对生产带来的不利影响,加强协调、上下联动,实现发展再创新。五要强化党建精神文明建设。全面落实从严治党主体责任,发挥两级党组织战斗堡垒作用,切实抓好赵正永反腐案以案促改和领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发专项整治工作。要按照《开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案》,把握工作重点和节点,认真开展自查自纠和问题整改。强化宣工作,挖掘先进典型,加强正面宣传引导,鼓励大家干事创业。六要加强纪律作风转变。要不断巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,各处室、各单位主要负责人要勇于担当,主动作为,把重点工作时常抓在手中,记在心上,及时汇报沟通重要工作进展情况。要正确看待个人进退和荣誉得失,中层干部要坚决贯彻班子决策,守规矩守纪律,履职尽责,扎实工作,营造风清气正的工作氛围。正视四风问题,清廉过好双节。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com