新华社陕西分社来厅座谈调研渭河文化及生态区建设情况

头条推荐
您的位置: 首页>头条推荐

新华社陕西分社来厅座谈调研渭河文化及生态区建设情况

时间: 2024-07-05 10:30 来源: 王伟

座谈现场


      7月4日,新华社陕西分社党组成员、常务副总编贺占军一行来到水利厅,座谈调研我省渭河生态治理、渭河文化建设等工作。厅长郑维国出席座谈会并致辞,厅二级巡视员许灏参加。

      郑维国指出,近年来,在省委、省政府正确领导下,水利系统深入学习贯彻习近平总书记关于治水重要论述,持续掀起水利改革发展高潮,黄河古贤、引汉济渭、东庄水利枢纽等一批重大水利工程全面提速,陕西水网建设、水旱灾害防御、河湖生态治理等工作亮点纷呈,富平等地治水兴水经验得到全面推广。这些成绩的取得,得到了各级新闻媒体特别是新华社陕西分社的大力支持,在此表示真诚感谢。同时指出,“善治秦者先治水”,陕西有着辉煌的治水历史和传统,尤其是渭河,不仅有着源远流长的文化,而且开创了新时代北方河流治理新模式,希望新华社陕西分社持续加大对陕西水利工作的关心和帮助,运用主流媒体传播力、引导力和影响力、讲好渭河故事,讲好陕西治水故事,助推陕西水利高质量发展。

      贺占军对近年来陕西水利高质量发展取得的成就表示祝贺。他指出,水利事关战略全局、事关长远发展、事关人民福祉,各级领导关注,社会各界关心,人民群众关切,新华社陕西分社将持续关注陕西水利,深入挖掘陕西治水新经验新成就,为陕西水利高质量发展提供有力的舆论支持。

      新华社陕西分社相关负责同志,厅设有关处室,厅属相关单位负责同志及水文化专家参加座谈。


扫一扫在手机打开当前页

陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources 主办单位: 陕西省水利厅

备案编号: 陕ICP备19016449号 网站标识码: 6100000039 公安机关备案号: 61010202000160

地址: 西安市尚德路150号 邮编: 710004 电话: 029-61835268 邮箱: sxsl_2010@163.com