陕西农村报:安康市汉滨区水利局 构筑防溺水安全屏障

媒体聚焦
您的位置: 首页>媒体聚焦

陕西农村报:安康市汉滨区水利局 构筑防溺水安全屏障

时间: 2024-07-05 09:14 来源: 陕西农村报

      7月2日,笔者了解到,随着假期来临,为预防中小学生在假期私自游泳等不安全行为,安康市汉滨区水利局牢固树立“安全第一”理念,构筑安全屏障,织密“安全网”,预防和杜绝不安全事故发生。

      汉滨区水利局统筹安排职能部门对辖区内的河道、塘库等重点区域进行全面检查,重点排查整改隐患点位动态更新问题台账,有效落实585个隐患点的管控责任,增设重点河段安全警示牌120余块。该局重点掌握安全保障、防溺水工作落实情况,严格落实在涉水区域配备救生衣、救生圈、竹竿等应急救援工具,加大对河道巡查执法力度,及时制止和劝阻游泳、垂钓等不安全行为。

      工作人员走访镇村,发放宣传单2000余份,强化安全生产责任意识,完善防溺水管护措施。针对溺水隐患多发期,增加巡查次数,健全巡查记录,重点河湖和塘库做到有人巡、有人管、有人防。

      同时,汉滨区水利局还在辖区中小学校开展“珍爱生命 预防溺水”宣传活动,通过专家讲座、知识竞赛、主题教育等形式宣传安全知识,扩大预防学生溺水宣传教育影响力,切实提高学生自救自护能力。

      陕西农村报:http://sxncb.joyhua.cn/sxncb/20240705/html/content_20240705006006.htm

扫一扫在手机打开当前页

陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources 主办单位: 陕西省水利厅

备案编号: 陕ICP备19016449号 网站标识码: 6100000039 公安机关备案号: 61010202000160

地址: 西安市尚德路150号 邮编: 710004 电话: 029-61835268 邮箱: sxsl_2010@163.com