中国水利网:陕西引汉济渭工程建设全力推进

媒体聚焦
您的位置: 首页>媒体聚焦

中国水利网:陕西引汉济渭工程建设全力推进

时间: 2022-08-03 09:31 来源: 中国水利网

      进入中伏,天气格外闷热。在陕西洋县黄金峡水利枢纽建设现场,塔吊林立,工程车辆往来穿梭,数百名工人忙着绑扎钢筋、焊接钢柱、浇筑混凝土。

      “虽受疫情和汛情等不利因素的叠加,但我们的施工进度始终没有放缓。为把疫情影响降到最低,管理人员和工人们严格落实封闭施工,通过‘绿色通道’调配物资。” 陕西省引汉济渭工程建设有限公司黄金峡分公司工程部部长马光明说,“我们采取昼夜轮班施工,确保今年9月大坝右岸浇筑到顶,实现大坝主体工程浇筑完成。”

      入伏以来,西安连续多日超过40摄氏度高温。然而在引汉济渭二期工程建设现场,输水管道压力钢管焊接工作一刻未停歇。“钢管内部温度接近45摄氏度。为防止工人高温中暑,我们在施工现场及时搭建了遮阳棚,避开正午高温期施工,确保了工程整体进度不拖延。” 陕西省引汉济渭工程建设有限公司渭北分公司副总经理任吉涛说。

      “我们采用全自动焊接技术,一台机器每天可完成一个焊缝的焊接,不仅节约了成本,而且有效保证了焊接质量。”引汉济渭二期工程北干线管道1标项目负责人张柯勋介绍。

      “加快稳步推进一期工程建设,千方百计促进二期工程能开尽开、多开工作面,确保完成全年投资任务。”陕西省引汉济渭工程建设有限公司总经理董鹏多次深入工程建设一线进行督导、动员,要求最大限度调动积极因素,最大程度克服消极影响,确保“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,为陕西省稳经济保增长贡献引汉济渭力量。

      据了解,黄金峡水利枢纽目前累计完成混凝土浇筑116.81万立方米,完成设计总量的93.2%,年底将实现大坝混凝土全线浇筑至顶,具备下闸蓄水条件。引汉济渭二期工程黄池沟配水枢纽黑河供水连通洞已实现与黑河供水渠道连接通水;南干线隧洞工程完成开挖支护3166米;黑河倒虹吸防渗墙施工完成,正在进行管道开挖安装;渭河及泾河管桥桩柱正在加紧施工。引汉济渭三期工程前期工作也在加快推进,努力于年内开工。

      中国水利网:http://www.chinawater.com.cn/newscenter/df/shx/202208/t20220802_786538.html

扫一扫在手机打开当前页

陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources 主办单位: 陕西省水利厅

备案编号: 陕ICP备19016449号 网站标识码: 6100000039 公安机关备案号: 61010202000160

地址: 西安市尚德路150号 邮编: 710004 电话: 029-61835268 邮箱: sxsl_2010@163.com