省泾惠渠灌溉中心深入帮扶村开展帮扶调研

部门动态
您的位置: 首页>部门动态

省泾惠渠灌溉中心深入帮扶村开展帮扶调研

时间: 2024-07-10 06:40 来源: 省泾惠渠灌溉中心 程军捷

       7月9日,省泾惠渠灌溉中心负责人带领全体帮扶干部到淳化县十里塬镇李家村看望帮扶对象,开展帮扶调研工作。

      调研组实地察看了李家村的村容村貌,参观了村集体经济产业示范园,详细了解了产业园今年挂果情况,听取了第一书记上半年工作汇报,并对脱贫群众进行入户走访,了解脱贫群众的家庭生活状况,鼓励脱贫群众继续搞好家庭产业发展,在乡村振兴的道路上大踏步前进。

      调研组对工作队上半年以来的驻村帮扶工作给予充分肯定,并对下半年帮扶工作提出要求。一是继续细化驻村计划,拆解工作任务,将帮扶工作做得更加细致化。二是注重帮扶成果总结,多参考帮扶村意见,提炼中心近年来优秀帮扶工作方式方法,扩大宣传。三是狠抓集体经济建设,时刻关注市场的动态变化,要借助互联网手段打通村集体经营的渠道,推动产业园区管理制度规范化,争取早日实现收益。四是加强与县镇的工作联系,做好与村“两委”的团结合作,及时掌握最新的帮扶政策,落实落细帮扶计划,持续推动驻村帮扶工作落地见效。五是做好7月16日全省水利系统驻淳帮扶工作联席会议的前期准备工作,确保会议效果。


扫一扫在手机打开当前页

陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources 主办单位: 陕西省水利厅

备案编号: 陕ICP备19016449号 网站标识码: 6100000039 公安机关备案号: 61010202000160

地址: 西安市尚德路150号 邮编: 710004 电话: 029-61835268 邮箱: sxsl_2010@163.com