省交口抽渭灌溉中心召开第6次党委理论学习中心组集体学习会议

部门动态
您的位置: 首页>部门动态

省交口抽渭灌溉中心召开第6次党委理论学习中心组集体学习会议

时间: 2024-07-10 06:39 来源: 省交口抽渭灌溉中心 陈琪

      7月9日,省交口抽渭灌溉中心召开2024年第6次党委理论学习中心组集体学习会议,安排部署近期重点工作。

      会议传达了第5次厅党组理论学习中心组学习会议精神,集体学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述摘编、在宁夏和青海考察时的重要讲话精神,以及关于防汛抗旱的重要指示精神,重温了“七个有之”“五个必须”,传达学习了省委常委会会议精神、省政府常务会议精神,以及省委书记赵一德在全省新提拔省管领导干部“延安精神再教育”专题培训班开班式上的讲话精神和全省山洪灾害防御暨地质灾害防治工作会议精神,结合中心实际,进行了交流研讨,并对做好当前重点工作进行了安排部署。

      会议要求,一要深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻领会科学内涵和实践要求,更加全面理解把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》,自觉把党的纪律内化为日用而不觉的言行准则,坚决防止“七个有之”,始终做到“五个必须”。二要以高度的思想自觉统筹高质量发展和高水平安全,聚焦全省水利高质量发展“1426”总体目标,认真开展灌区水利高质量发展提升活动,统筹抓好安全生产教育培训、隐患排查治理、“六项机制”建设等工作,维护灌区安全稳定的生产秩序。三要按照厅党组部署要求,树牢底线思维、极限思维,早谋划、早安排、早行动,落实落细各项防汛准备工作,加强防汛值守和安全巡查,确保灌区安全度汛;积极实施高标准农田建设和排水泵站提升改造工程,力争年底前完成排水泵站提升改造工程建设任务,全面提升工程服务保障能力;精准把握“四项要求”,落实“五化”实施方案,深入开展水利高质量提升活动,持续推进党纪学习教育工作,将党纪学习教育与“三个年”活动、“两争一创”活动和落实“五化”实施方案紧密结合起来,完成好规定动作,推动党纪学习教育走深走实。


扫一扫在手机打开当前页

陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources 主办单位: 陕西省水利厅

备案编号: 陕ICP备19016449号 网站标识码: 6100000039 公安机关备案号: 61010202000160

地址: 西安市尚德路150号 邮编: 710004 电话: 029-61835268 邮箱: sxsl_2010@163.com