省水务集团举办学习贯彻省第十四次党代会精神宣讲报告会

部门动态
您的位置: 首页>部门动态

省水务集团举办学习贯彻省第十四次党代会精神宣讲报告会

时间: 2022-06-23 07:00 来源: 省水务集团

      6月20日,省水务集团举办学习贯彻省第十四次党代会精神宣讲报告会。省第十四次党代会代表,集团党委副书记、董事、总经理殷伟民作宣讲报告。

      殷伟民从会议基本情况、深刻认识过去五年的工作成效、深刻认识今后五年的奋斗目标和总体要求、深刻认识今后五年的主要任务、深刻把握省第十四次党代会重大意义、认真学习宣传贯彻省第十四次党代会精神六个方面,对省第十四次党代会精神进行了全面系统的宣讲和解读。

      会议强调,全体党员领导干部要把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真落实部署要求,兴起学习宣传贯彻热潮。一要把省第十四次党代会精神的学习宣讲贯彻落实摆在突出位置,通过组织宣讲宣贯、党委理论中心组学习、党委会议学习、党员干部培训教育等扎实开展学习研讨交流,分层分类推进学习宣贯全覆盖。要通过深入学习省第十四次党代会精神,深刻领会“两个确立”决定性意义,胸怀“国之大者”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要按照省第十四次党代会确定的“六个更高”目标、八个方面总体要求和九个方面重点任务,结合集团改革发展中心工作,抢抓加快推进城镇环境基础设施建设、推进以县城为重要载体的城镇化建设等机遇,用好用活国家财政、金融政策性支持,力争在融入全省水利发展大格局,推动集团高质量发展,服务全省经济社会中发挥更大作用。三要积极担当作为,找准着力点和切入点,以上率下推动各项工作落实。广大党员要以党代会精神提振干事创业精气神,大力弘扬伟大建党精神和延安精神,深刻认识发展是第一要务,改革是不懈动力,创新是永恒主题,努力为集团高质量发展做出更大贡献。四要深入推进“勤快严实精细廉”优良作风专项活动,扎实做好涉水领域腐败专项治理,持之以恒把“勤快严实精细廉”作风落实在岗位上、工作中,以实干实绩检验学习贯彻成效。五要坚决有力有序有效防范化解各类风险隐患,毫不放松落实疫情常态化防控措施,未雨绸缪做好防汛工作,在项目建设中注重安全生产,主动开展基层“送清凉”活动,让广大干部职工感受到各级党组织的关心和爱护。要以本次学习宣贯省第十四次党代会精神为契机,对照全年目标任务,做好“稳增长、降成本、防风险、优管理”60条措施有效落实,高质量推进国企改革三年行动各项任务圆满完成,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页

陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources 主办单位: 陕西省水利厅

备案编号: 陕ICP备19016449号 网站标识码: 6100000039 公安机关备案号: 61010202000160

地址: 西安市尚德路150号 邮编: 710004 电话: 029-61835268 邮箱: sxsl_2010@163.com