省水利厅第二季度驻村帮扶工作联席会议暨上半年工作总结会召开

部门动态
您的位置: 首页>部门动态

省水利厅第二季度驻村帮扶工作联席会议暨上半年工作总结会召开

时间: 2021-07-22 00:09 来源: 本站

      7月21日,省水利厅第二季度驻村帮扶工作联席会议暨上半年工作总结会在淳化县召开。

      会议传达学习了中共淳化县委组织部《关于持续选派驻村第一书记和工作队的通知》,听取了各驻村工作队关于上半年驻村帮扶工作情况的汇报,对下一步帮扶工作进行了安排部署。

      会议要求,要严格落实“四个不摘”要求,持续加大帮扶力度,保持过渡期内主要帮扶政策总体稳定。要建立健全防返贫动态监测帮扶机制,对所有已脱贫人口、不稳定户、边缘易致贫户,以及突发困难户等重点人群进行动态监测,每月对所有农户进行排查,保证稳定脱贫不返贫。要尽快熟悉掌握合并村方方面面情况,稳妥有序开展帮扶工作。要继续落细落实驻村帮扶措施,消费帮扶要抓好产品销售,助力农户增收致富;就业帮扶要扎实统计好务工信息,做好动态监测;产业帮扶要稳定好原有产业基础,积极培育新集体产业,制定完善产业管理办法,整合各方项目资金,实现巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接。

      省水利厅10支驻村工作队的全体队员及淳化县政府办公室、乡村振兴局有关同志参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页

陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources 主办单位: 陕西省水利厅

备案编号: 陕ICP备19016449号 网站标识码: 6100000039 公安机关备案号: 61010202000160

地址: 西安市尚德路150号 邮编: 710004 电话: 029-61835268 邮箱: sxsl_2010@163.com