石泉县购置300余件救生衣助力护河卫士守护一江碧水

地方水事
您的位置: 首页>地方水事

石泉县购置300余件救生衣助力护河卫士守护一江碧水

时间: 2024-07-10 06:36 来源: 石泉县水利局 周传水

      近日,石泉县水利局购置300余件救生衣和10000余只手提袋,配发给汉江沿线各镇护河员,助力他们更好的守护一江碧水。

      随着夏季来临,汉江沿线因山洪影响,漂浮物打捞工作日益增多,同时伴随一些潜在的安全隐患。为确保护河员在巡河、护河工作中的人身安全,石泉县水利局特别选择了高品质、耐用的救生衣,配发给所有护河员,让他们在保护水资源的同时,也为自己提供一道坚实的“生命屏障”。此次购置的救生衣均符合国家标准,具备浮力大、穿戴舒适、使用寿命长等优点,能够有效提升护河员队伍在水上作业时的安全保障能力。

      近年来,石泉县始终把“守护好一江碧水”的使命担当作为头等大事来抓,扎实开展全县河湖生态环境治理,通过加强巡河护河队伍建设、狠抓农业面源污染治理、城乡生活污水治理、入河排污口综合整治、城乡黑臭水体治理以及加快水生态修复工程建设等措施,推动全域水环境质量持续改善,交出了“蓝天常在、青山永驻、碧水长流”的高分生态答卷。


扫一扫在手机打开当前页

陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources 主办单位: 陕西省水利厅

备案编号: 陕ICP备19016449号 网站标识码: 6100000039 公安机关备案号: 61010202000160

地址: 西安市尚德路150号 邮编: 710004 电话: 029-61835268 邮箱: sxsl_2010@163.com