水利部召开直属机关青年党员干部党纪学习教育专题研讨会

中省要闻
您的位置: 首页>中省要闻

水利部召开直属机关青年党员干部党纪学习教育专题研讨会

时间: 2024-07-01 09:54 来源: 水利部网站

      6月28日,水利部召开直属机关青年党员干部党纪学习教育专题研讨会。部党组成员、副部长李良生出席会议并讲话。驻部纪检监察组负责同志围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)作了专题辅导报告,6名青年党员干部进行交流发言。

      李良生指出,党纪学习教育开展以来,水利部党组坚决贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要讲话指示批示精神,推动党纪学习教育不断走深走实。部直属机关各级党组织将青年党员干部作为重点突出出来,精心组织实施,丰富学习形式,加强督促落实,取得明显成效。广大青年党员干部积极参加学习教育,自觉把学习《条例》融入日常,推动党纪条规入脑入心。

      李良生强调,部直属机关广大青年党员干部要在学纪中增强政治定力,坚定政治信念,严守政治规矩,强化政治担当,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在知纪中增强纪律定力,全面完整准确把握党纪条规,把纪律要求外化于言行准则,贯穿于工作生活的方方面面。要在明纪中增强道德定力,树立正确权力观,把握交往界限,培养健康情趣,明大德、守公德、严私德,始终保持共产党人政治本色。要在守纪中增强抵腐定力,牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,守住拒腐防变防线,扣好廉洁从政“第一粒扣子”。

      李良生要求,部直属机关广大青年党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,坚持原原本本、逐章逐条、联系实际学《条例》,在推动水利高质量发展进程中,不断锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,练就堪当重任的过硬本领,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供有力的水安全保障贡献智慧力量。

      驻部纪检监察组、人事司、直属机关党委有关负责同志,直属机关新党员、新入职党员、基层团组织书记代表共70余人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources 主办单位: 陕西省水利厅

备案编号: 陕ICP备19016449号 网站标识码: 6100000039 公安机关备案号: 61010202000160

地址: 西安市尚德路150号 邮编: 710004 电话: 029-61835268 邮箱: sxsl_2010@163.com