《中国水利年鉴2020》获评第八届全国地方志优秀成果一等奖

部省要闻
您的位置: 首页>部省要闻

《中国水利年鉴2020》获评第八届全国地方志优秀成果一等奖

时间: 2022-01-14 00:40 来源: 水利部网站

      第八届全国地方志优秀成果评选结果近日揭晓,由水利部办公厅指导、中国水利水电出版传媒集团(以下简称出版传媒集团)编辑出版的《中国水利年鉴2020》再获一等奖。

      《中国水利年鉴》(以下简称《年鉴》)是水利部主管、中国水利水电出版社有限公司主办的大型行业权威年鉴,创刊于1990年,是反映我国水利事业发展、记录水利要事、汇集水利统计资料的年度刊物。自创刊以来,《年鉴》多次在中央级年鉴评比、全国地方志优秀成果评选及全国年鉴编纂出版质量评比中获奖,在框架设计、内容结构、编校质量、装帧设计等方面均得到业内人士的广泛认可。

      水利部党组高度重视《年鉴》编纂工作,党组主要负责同志亲自担任编委会主任,分管部领导出席编纂工作视频会,对高质量完成《年鉴》编纂工作进行动员部署。2020年,部办公厅深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于治水工作的重要论述精神,适应党和国家事业发展大势及水利改革发展实践要求,对《年鉴》编纂大纲框架提出调整及修改建议。出版传媒集团进一步加大投入、优化年鉴组织结构、加强人员队伍建设、完善年鉴在线编纂平台建设;制定了系统全面的年鉴编纂及出版流程等相关制度,多次组织编辑培训,不断筑牢质量意识和精品意识;严把政治关、保密关、史实关、导向关,严格履行备案审查程序及“三审四校”制度,对各个生产环节进行严格把控,确保出版质量。《年鉴2020》坚持正确政治方向和舆论导向,栏目条目设置务实管用,装帧采用了清新淡雅的设计风格,内容形式相得益彰。

      第八届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审活动由中国地方志指导小组、中国地方志学会主办,评选2020年公开出版的各级各类年鉴,包括省级综合年鉴、市级综合年鉴、县级综合年鉴、专业年鉴和军事年鉴5类。《年鉴2020》继《年鉴2019》获得一等奖之后再获殊荣,且在专业类年鉴中排名第一。


扫一扫在手机打开当前页

陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources 主办单位: 陕西省水利厅

备案编号: 陕ICP备19016449号 网站标识码: 6100000039 公安机关备案号: 61010202000160

地址: 西安市尚德路150号 邮编: 710004 电话: 029-61835268 邮箱: sxsl_2010@163.com