中国水利学会党委集中学习讨论党的十九届六中全会精神

部省要闻
您的位置: 首页>部省要闻

中国水利学会党委集中学习讨论党的十九届六中全会精神

时间: 2022-01-06 08:30 来源: 水利部网站

      12月29日,中国水利学会召开党委委员扩大会议,以线上线下相结合、开展集中交流研讨的方式,深入学习党的十九届六中全会精神。水利部副部长,中国水利学会理事长、党委书记魏山忠主持会议并讲话。

      魏山忠指出,党的十九届六中全会是我们党在成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次极为重要的会议,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记的重要讲话,对于学习领会全会精神具有重要的指导意义和引领作用,为我们走好新的赶考之路、创造新的历史伟业提供了根本遵循和行动指南。

      魏山忠强调,中国水利学会各级组织和广大会员要胸怀“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想认识统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,把力量汇聚到全会确定的各项任务上来,不断深化全会精神学习宣传,用全会精神凝聚共识、坚定信心、增强斗志、推动事业;要持续巩固拓展党史学习教育成果,不断强化党对学会全面领导,引导广大水利科技工作者把思想和行动统一到党中央要求上来;要切实增强服务水利的政治自觉,牢牢把握水利改革发展形势,更好地发挥平台型科技社团的独特作用,以务实管用的工作举措和实实在在的发展业绩助推新阶段水利高质量发展;要着力加强自身能力建设,不断提升学术引领力、战略支撑力、科技传播力、人才组织力、国际影响力、学会凝聚力,努力建设中国特色一流学会。

      会议传达了党的十九届六中全会精神,与会党委委员、副理事长或代表结合自身学习感悟和工作实际分别作了交流发言。


扫一扫在手机打开当前页

陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources 主办单位: 陕西省水利厅

备案编号: 陕ICP备19016449号 网站标识码: 6100000039 公安机关备案号: 61010202000160

地址: 西安市尚德路150号 邮编: 710004 电话: 029-61835268 邮箱: sxsl_2010@163.com