陆桂华调研南京水利科学研究院

部省要闻
您的位置: 首页>部省要闻

陆桂华调研南京水利科学研究院

时间: 2021-07-21 09:06 来源: 水利部网站

      2021年7月19日,水利部副部长陆桂华在调研南京水利科学研究院时强调,国家水利战略科技力量要心怀“国之大者”,强化水利重大科技问题研究,多出人才、多出成果、不断增强话语权和影响力,为新阶段水利高质量发展提供坚实科技支撑。

      陆桂华首先前往基层党建联系点——南京水利科学研究院生态环境研究所调研,听取生态环境研究所改革发展和党建情况汇报,并与该所研究室主任、青年科技骨干进行了亲切交流。然后主持召开座谈会,调研南京水利科学研究院党建与巡视整改、科技体制改革、重点科技成果、学科与平台建设等方面的进展与存在的问题,听取了院领导和科研人员对水利科技创新的意见及建议。

      陆桂华结合自己学习党史和习近平总书记“七一”重要讲话精神的体会,勉励大家要学党史、悟思想、办实事、开新局,强调要坚持问题导向,瞄准本领域世界前沿,聚焦“四大水问题”,加大科技创新力度,研究提出更多务实管用的高质量成果。

      陆桂华要求,南京水利科学研究院作为国家水利战略科技力量的重要组成部分,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要把准国家级公益性科研院所的职责定位,谋划好“十四五”规划;要完整、准确、全面贯彻新发展理念,强化顶层设计,加大学科建设力度,在国家级科研平台建设和高端人才培养等方面取得新突破;要强化内部管理,加大力度推动科技改革各项政策落实落地,合理调整分配机制,推进干部任期制,加大青年干部和人才培养力度,为科技创新营造良好的政策环境。

       水利部财务司、人事司、国际合作与科技司、直属机关党委等相关司局负责同志陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources 主办单位: 陕西省水利厅

备案编号: 陕ICP备19016449号 网站标识码: 6100000039 公安机关备案号: 61010202000160

地址: 西安市尚德路150号 邮编: 710004 电话: 029-61835268 邮箱: sxsl_2010@163.com