主办:陕西省水利厅
日期:
陕西省水利厅-秦水文化
  当前位置: 首页秦水文化

等待晨光

0
来源: 李有逵     发布时间:2020-03-23 09:03      减小字体 增大字体

      夜的凉意里,花儿无奈的枯落了,而它的那个关于果实的梦,却深深地留在了带露珠的枝头,默默地等待着黎明的第一束晨光。月光等不到太阳,深夜里思念的泪珠洒落在了花的瓣上、草的叶上。太阳匆匆地赶来,晨晖中它那泪珠还闪着晶莹的光。

      我从花园旁走过时,无意间听到月季讲给铁树的话:“听说你一百年才开一次花,平常人们从你眼皮底下走过,谁也不曾注意到你的存在。而我每月就要开一次花,每开一次就赢得人们赞美。对此,你有何感想。铁树静默了,我也静默了。

      忍受百年孤独,为的只是实现自己的追求,这不正是远离闹市,经常奔波山间小溪、塘库湖泊水利工作人员的高尚品质的真实写照吗。
 

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:陈燕     编辑: 刘艳芹
陕西省水利厅-秦水文化
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources   陕ICP备19016449号
单位地址:西安市尚德路150号   邮 编:710004   网 站 电 话:029-61835268    邮 箱:sxsl_2010@163.com
硬件支持:陕西省水利信息中心