主办:陕西省水利厅
日期:
陕西省水利厅-秦水文化
  当前位置: 首页秦水文化

2019,我们奋斗过,我们幸福着

0
来源: 李高艳     发布时间:2020-01-02 15:01      减小字体 增大字体

 

       岁序更迭,华章日新。2019已成过往。回想这一年的每一天,我们一路奔跑,我们一路追梦。在奔跑的路上洒满了奋斗的汗水,在回望的眼眸里写满了骄傲,在交流的语气中洋溢着幸福。

      这一年,我们在“壮丽70年 奋进新时代”的号角声中逐梦前行,我们广大干部职工用勤劳奋进迎来了“东雷抽黄通水四十周年”的辉煌时刻。

     这一年,我们的斗口引水量破亿,我们的能源单耗进一步降低。以水资源的可持续利用,推动了经济的可持续发展,广大干部职工,不畏严寒,不避三伏,引黄上塬持续领先;铁马头前水汹涌,东雷抽黄降旱魔。

     这一年,“东雷志”历经三年,完成了整编。翻开精美的画册,细读灌区的发展,忆峥嵘岁月,谱时下风流。东雷抽黄四十载的风风雨雨,东雷人的艰苦创业,求真务实,尽在此间。

     这一年,东雷抽黄管理局成为历史,东雷抽黄工程管理中心正式揭牌。

     这一年,面对数载不遇的干旱,抽黄人不怕苦,不怕累,引水到田间、到地头。看着籽肥粒饱的果实,灌区人民说东雷的好,几天也说不完:这一年,东雷一二级站在项目改造中旧貌换新颜.......

     这一年,市水务系统对抽黄灌区的冬灌进行了观摩。这一年三修两清一绿化再谱华章,工程6s标准使泵站渠道整齐美观......
 

    这一年,我们在“农业综合水价改革”中看到每个村都在努力,每一处的水资源利用尽可能均衡。我们在用水环节不断完善,逐渐走向阳光公平,我们在改革的探索中让用水市场健康长久......

     这一年,我们完成了新旧领导班子的交接,我们坚持在不断的学习中树德正风;我们不断提升塬下一线职工的待遇,我们一直在改进工作作风。

     这一年,我们为偏远站区购进了健身器材,修建了篮球场,新建了阅览室,改进了厨房的硬件设施,我们组织了通水四十周年文艺汇演,尽可能让每个职工都参与进来,演身边的故事,唱水利人的心声。

     这一年,有太多太多的记忆,有太多太多的美好,有太多太多的欢喜,汇成一句话,“幸福都是奋斗出来的”,我们所付出的每一分智慧和每一滴汗水,随着2020年钟声响起,这一切都被被载入2019那年的故事。

     这一年,我们过得很充实、走得很坚定。

     奋斗的征程,只有进行时没有完成时;新年的钟声,是又一次出发的号角。2019年,我们奋斗过,2020,我们砥砺前行!

     不忘初心,牢记使命;不忘初心,方得始终!2020,让我们一起爱祖国,爱水利,爱工作,爱每一个同事,爱身边的每一个人。奋斗担当是抽黄人的使命,团结奋进是东雷人的秉性,用求真务实过好每一天,让标准化灌区落地生根,更加灿烂辉煌。
 

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:陈燕     编辑: 刘艳芹
陕西省水利厅-秦水文化
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources   陕ICP备19016449号
单位地址:西安市尚德路150号   邮 编:710004   网 站 电 话:029-61835268    邮 箱:sxsl_2010@163.com
硬件支持:陕西省水利信息中心