主办:陕西省水利厅
日期:
陕西省水利厅-秦水文化
  当前位置: 首页秦水文化

在学习中与祖国共奋进

0
来源: 陕西水利杂志社有限责任公司:贺文清     发布时间:2019-09-30 10:09      减小字体 增大字体

       70年山河壮丽,江山不老,岁月峥嵘,祖国长春。70年,披荆斩棘,风雨兼程。从最初摇曳的红船,发展至如今的中华巨轮,穿过岁月浩瀚的烟尘,走过泥泞坎坷的道路,挨过寒冷渺茫的黑暗,中国在不断学习前进中奏响了高速发展的交响曲。

      在时代飞速发展前进的今天,“学习强国”的主题奏响时代最强音,国家需要学习,借鉴优秀科技文化。政党需要学习,学习历史,不忘初心。个人更需要学习,只有通过不断学习进步,才能让自己职业广阔,前景光明。

      70年来孜孜不倦的奔跑钻研,让中国科技从落后至追赶,至与国外齐头并进,到目前引领潮流。“中国高铁、扫码支付、共享单车和网购”新四大发明遍地开花。中国拥有了一张张新名片,一个个国际新标签。一代代铁路人不断攻坚克难,让高铁通向祖国更广泛的区域,让我的家乡千年丝绸之路河西走廊也跟上了时代发展的步伐。高铁通向的是祖国人民的心灵深处,连接的是一颗颗与祖国共呼吸的命运,河西走廊再不见古道西风瘦马的荒凉,而是一列列高铁飞驰的新气象。

      祖国的变化日新月异,而作为青年的我们,更应顺应时代潮流,潜心学习文化知识,让自己立于不败之地。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。青年一代是祖国的未来,不驰于空想,不鹜于虚声,仰望星空,脚踏实地,方能成其远。作为在各个行业普通青年的我们,能为祖国做些什么?

      现在不是百年前那个动荡不安的年代,不需要我们抛头颅洒热血的壮烈牺牲。生活在今天的我们,想要为祖国做些什么,其实并不困难。只要尽职尽责做好分内工作,做到一名中华人民共和国公民应尽的职责,那便已经是对祖国不小的帮助。

      杂志编辑曾是我幼年时理想的工作之一,怀揣着梦想与热情,如今得偿所愿,顺利进入新闻出版业,更应不忘初心,砥砺前行。编辑工作千头万绪,需要广博的知识,更需要热情与耐心。耐心解答好作者的每一个疑问,审核、修改、校对,每一个环节都容不得马虎,完善好每一篇水利科技论文,让《陕西水利》杂志更好的为广大水利工作者服务,对水利行业有实际借鉴参考价值,便是我们工作的意义所在,也是我们水利编辑工作者的初心和使命,更是对新中国水利事业做出的一点点贡献。

      “学习”不仅是青年一代的主题,也是编辑工作的主题。因杂志出版物的特殊性和传播性,为保证读者阅读质量,则必须保证出版物的质量,必须兢兢业业,一丝不苟。出版的杂志若有问题,若出现一个小小的错别字,白纸黑字格外显眼,在编辑工作中则属于不该出现的低级错误,不仅影响读者借鉴查阅资料,也影响杂志的质量和长期声誉。除此以外还有学术计算错误,公式概念错误,地点地名错误......等等,处处存在未知,处处存在纰漏。若在工作中未及时发现,及时更正,等到杂志出版为时已晚,这些问题在无形中会误导读者。为避免上述工作失误的出现,必须要求每一个编辑工作者保持学习的热情,不懂就查,不懂就问。不仅要学习编辑工作的专业知识、水利专业的相关理论知识,更要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树立正确的思想意识,正确的政治观念,在系列思想的指引下,编辑好《陕西水利》刊物,为陕西水利事业尽一份绵薄之力。

      70年漫漫征程,继往开来,成就不凡今日。正如港珠澳大桥总设计师林鸣所说“桥的价值在于承载,而人的价值在于担当。”青年一代如初生的朝阳,正在祖国的各个角落发光发热,正因为有千千万万个普通的工作者,如路上的环卫工人,如学校的普通教师,如千千万万科研工作者,他们兢兢业业,促进每个行业蓬勃发展,乃至支撑一座城市,一个国家奋力前进。在大力提倡构建学习型社会的今天,青年一代更应严于律己,勤于学习,从点滴起,从小事起,积少成多。在学习中,促进职业发展,也在学习中促进个人发展,实现个人理想,与祖国共奋进。
 

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:王剑     编辑: 刘艳芹
陕西省水利厅-秦水文化
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources   陕ICP备19016449号
单位地址:西安市尚德路150号   邮 编:710004   网 站 电 话:029-61835268    邮 箱:sxsl_2010@163.com
硬件支持:陕西省水利信息中心