陕西省水利厅
  当前位置: 首页媒体聚焦

中国水利网:陕西城固县水利局用活“三项机制”助推水利事业提质增效

来源: 中国水利网     发布时间:2020-07-31 09:07      减小字体 增大字体

      近年来,陕西城固县水利局坚持把脱贫攻坚“主战场”作为培养、识别和使用干部的前沿阵地,积极引导干部在脱贫攻坚中建功新时代贡献水利力量。通过“三项机制”注魂、赋能、立根,助推水利事业提质增效。

      用足鼓励激励机制,建设高效干部队伍。树立鲜明的用人导向,把脱贫攻坚工作表现作为考察干部的重要标准,树立严、实导向,推动全局工作往严里抓、往实里干。对在工作中埋头苦干、任劳任怨、成绩突出的同志,局党组优先考虑评优评先、优先推荐后备干部、优先提拔重要,让真正干实事的“老实人”有希望、有奔头。一年多来,先后推荐提拔驻村第一书记、供水股、工程股等承担急难险重脱贫任务的3名干部到副科级岗位履职,提拔1名分管生态河湖等重点工作的副职领导为正科级负责人。同时,为包扶帮联贫困村派驻的5名驻村工作队员购买意外保险、生活必须品等,落实驻村干部年度体检,全力保障各项工作经费。

      用活容错纠错机制,营造风清气正生态。局党组不定期组织领导干部谈心谈话,对有冲劲,勇担当,敢于动真碰硬立潮头的干部在工作过程中出现失误、错误和过失,未谋取私利,但符合政策和法律规定,且无主观故意的,合理容错纠错。对信访举报及时核查,查无实据的及时澄清是非。还干部清白,给群众明白。切实为干部“撑腰”,解除干部后顾之忧。让干部充分感受到组织的关心,增强工作积极性。营造干事创业、宽容失误的浓厚氛围和良好环境。

      用实能上能下机制,严格督导考核问效。对在脱贫帮扶工作中未按要求履职,政策执行不到位、致使贫困户脱贫成效不明显,满意度不高的干部,及时调整工作岗位。对积极向上敢作为的干部,局党组“厚爱有加”,在工作中给予鼎力支持,在职级晋升,交流调整等方面予以倾斜,促进干部更上一层楼。对消极懈怠的干部,找准原因,严格督导,考核问效。盘活池水,上下通畅。让想干事的干部有方向,不适宜现职岗位的干部让位子,陆续调整2名干部离开原工作岗位,以此警示全局干部时刻保持“赶考”状态。

      中国水利网:http://www.chinawater.com.cn/newscenter/df/shx/202007/t20200730_754165.html

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 曹雅杰
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com