陕西省水利厅
  当前位置: 首页厅直动态

省水文水资源勘测中心组织第7次理论学习中心组学习

来源: 王芳     发布时间:2020-07-29 00:07      减小字体 增大字体

      7月27日,省水文水资源勘测中心党委召开党委理论学习中心组今年第7次集体学习会议。

      会议传达了全省水利工作推进会精神,学习了习近平总书记主持中共中央政治局常务委员会研究部署防汛救灾工作时的重要讲话、《求是》杂志发表的习近平《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》《事业单位人事管理条例》《当代陕西》发表的《为什么说秦岭是我国的“中央水塔”》等内容,安排部署了下半年重点工作任务。

       会议强调,一要围绕水利中心工作,提高水文支撑服务经济社会发展与水利工作效能。重点推进围绕秦岭中央水塔水资源分析评价、陕西水文手册编制、黄河水生态自动监测等工作。二要有序有效全力做好水文测报预报、支撑江河超标洪水、库坝安全度汛、山洪灾害防御等水灾害防御三大风险防范。三要拓展服务,为最严格水资源管理、水生态保护与修复提供支撑保障。四要强化工作措施,加快一个基地、两个中心的生产业务用房建设进度与两个水质站、一个水资源分中心项目工程建设进度,提升项目成果质量水平。五要深化服务河湖运行管理,加快水文、水位站管理与保护范围划界工作。六要加快推进水文科技应用研究,促进水文测报自动化、数据处理智能化、服务产品多样化水平的提升。七要加强党的建设,弘扬延安精神,适时举办延安精神研学班,召开以案促改学习体会交流会和赵正永严重违纪违法案的以案促改专题民主生活会,不断推动全面从严治党向纵深开展。八要进一步做好精准帮扶和安全生产与稳定工作,扶贫干部和驻村工作队要积极配合全国脱贫攻坚普查工作,相关处室要妥善处理职工诉求,维护大局稳定。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com