陕西省水利厅
  当前位置: 首页媒体聚焦

陕西日报:清涧开展防汛抢险应急演练

来源: 陕西日报     发布时间:2020-06-29 09:06      减小字体 增大字体

      为促进淤地坝安全运行,日前,清涧县水利局在宽州镇牛家湾村正沟淤地坝组织开展全县淤地坝防汛抢险应急演练。

      本次演练模拟牛家湾正沟淤地坝上游发生持续强降雨、下游河道发生百年一遇特大洪水,严重威胁下游牛家湾村群众生命财产安全,重点演练正沟淤地坝坝内洪水紧急排除、迎水面涵洞部位漏洞紧急抢险、防漫顶紧急抢险、紧急转移安置牛家湾村群众等科目。

      演练采取险情虚构,实战移位的方法,检验了淤地坝防汛应急预案的可操作性和实用性,提高了干部和群众在发生紧急山洪情况下的应急反应和处置能力,增强了广大干部群众的防汛意识、责任意识、大局意识和群众的逃生自救能力。

      陕西日报:http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202006/29/content_730460.html

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 曹雅杰
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com