陕西省水利厅
  当前位置: 首页厅直动态

省引汉济渭公司组织召开秦岭输水隧洞(越岭段)岩爆防治措施技术咨询会

来源: 齐国庆 王启国     发布时间:2020-05-22 00:05      减小字体 增大字体

      5月18日,省引汉济渭公司在西安组织召开秦岭输水隧洞(越岭段)岩爆防治措施技术咨询会,特邀水利部水利水电规划设计总院专家参加会议,水规总院副总工程师李现社主持会议。

      会上,专家组认真听取了中铁第一勘察设计院集团有限公司关于秦岭输水隧洞(越岭段) TBM施工段当前地质情况、岩爆发生情况、岩爆防治措施及其效果的汇报,围绕超前地质预报、施工防护措施、岩爆处理措施、岩爆发展趋势进行了质询和讨论。专家组一致认为当前地质条件严重影响施工安全和工程进度,随着埋深加大,地质条件将更加复杂恶劣。针对下一步工作,专家组从地应力主动释放措施、支护衬砌设计优化、裂隙结构研究、微震监测总结、现场管理决策等方面提出了具体的意见及建议。

      李现社指出,隧洞岩爆是国际性难题,现有技术手段措施无法有效完全地解决。在面临更加严重岩爆问题时,要建立健全现场决策机构,全面加强安全措施,及时应对突发情况,创造更加安全的施工环境,保障现场施工人员人身安全,确保不发生安全事故。在此基础上,采取各种手段措施,提升施工效率,争取早日实现隧洞贯通。
 

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com