陕西省水利厅
  当前位置: 首页厅直动态

省桃曲坡水库管理局团委开展“节水护水进校园”义教活动

来源: 孙楠 樊超     发布时间:2020-05-22 00:05      减小字体 增大字体

       5月21日,省桃曲坡水库管理局团委走进铜川市金谟小学、景丰中学课堂开展“节水护水进校园”义教活动。

      义教活动采用卡通的讲解材料、易懂的语言,围绕“节水、护水”“水的诞生”两个主题开展。活动主要通过对当前水资源的短缺现状、自来水的生产过程、节约用水的重要性及生活节水小窍门四方面内容的讲解,让同学们充分认识到水的宝贵价值,养成节约用水的好习惯,自觉做节约用水的宣传员,同时更好带动家庭、社会共同开展节水爱水活动。义教结束后,该局团委分别为金谟小学、景丰中学赠送了课外读物、学习用品各50余册、件,并鼓励同学们认真学习科学文化知识,将来为祖国发展作出自己的贡献。

      近年来,该局团委坚持每年开展“节水护水进校园”义教活动,已向铜川市金谟小学、锦绣园小学等五所学校的3000余民师生宣传节水、护水等知识,为困难学生捐赠书籍及学习用品,受到学校和社会各界的一致好评。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com