陕西省水利厅
  当前位置: 首页媒体聚焦

新华网:陕西 县城以上污水处理厂达126座

0
来源: 新华网     发布时间:2020-03-23 16:03      减小字体 增大字体

       记者23日从陕西省水利厅了解到,陕西深入推动河长制、湖长制从“有名”向“有实”转变。2019年,陕西共清理非法占用河道岸线318.91公里,清理非法采砂点388处,拆除违法建筑35.24万平方米,建成、运行县城以上污水处理厂126座,累计排查、治理城市黑臭水体26条。

      近年来,陕西将水环境治理作为生态环境整治的重要方面,通过建成、运行县城以上污水处理厂,排查、治理城市黑臭水体等举措,实现了水生态的持续好转。

      陕西省水利厅副厅长席跟战说,陕西是全国水资源最紧缺的省份之一,总量仅为423亿立方米,居全国第19位,远低于全国平均水平。“近年来,陕西通过推广、推进县域节水型社会达标建设,节水公共机构、节水企业、节水小区、节水机关等示范单元创建等举措,实现了到2019年年底,全省用水总量低于控制目标13.4%,万元国内生产总值用水量、万元工业增加值用水量逐渐下降的目标。”

      席跟战说,为建设美丽河湖,增强人民群众幸福感和安全感,通过水环境治理和改善,达到了水生态的持续向好转变。

       新华网:http://www.xinhuanet.com/2020-03/23/c_1125755333.htm

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com