陕西省水利厅
  当前位置: 首页热点关注

王拴虎调研督导咸阳市水利扶贫脱贫攻坚工作

来源: 肖敏     发布时间:2020-03-20 20:03      减小字体 增大字体

王拴虎厅长在长武县彭公镇彭北村三组贫困户马粉丹家中暗访自来水入户情况


王拴虎厅长在长武县彭公镇彭北村集中供水站检查供水设施运行管护情况


王拴虎厅长在长武县县政府查看排查整改落实资料现场推送问题


调研督导组在旬邑县第二水厂检查工程运行情况

       3月19日晚,省水利厅厅长王拴虎带领厅第一调研督导组对咸阳市农村饮水工程建设管护运行问题排查整改落实情况和水利扶贫脱贫攻坚工作进行明察暗访,咸阳市副市长程建国、省渭河生态区保护中心主要负责同志陪同调研。

      王拴虎不打招呼先后深入咸阳市长武县彭公镇彭北村一组村民刘德昌、三组贫困户马粉丹家中和彭北村集中供水站,详细了解自来水入户、水费收缴、设施运行、工程管护等情况,听取群众意见建议。在长武县县政府现场将省级平台和本次明察暗访发现问题向咸阳市、县、乡三级推送交办,要求限期整改。

       王拴虎强调,聚焦水利扶贫脱贫攻坚,全面完成脱贫攻坚涉水任务。要紧盯间歇性供水、水质不稳定、设施老化失修等问题,加快建设集中供水管网、配备净化消毒设施、优化技术措施,合理解决生态用水和生活用水矛盾,保证严重缺水地区饮用水水源供给。要完善“省有平台、市有清单、县有组织、乡有人员”四级回访机制运行,层级推送、落实、履职、尽责,扎实全面排查农村饮水设施管护运行问题,畅通反映渠道、快速处置整改,把问题解决在基层一线。要先行编制农村供水“十四五”规划,充分听取村干部、村管水员、供水对象意见,推进城乡供水融合发展,在确保完成脱贫攻坚任务的基础上把项目纳入规划逐步解决,在有条件的地方和新建工程实现农村饮水进到厨房锅头、浴室喷头、厕所龙头。

      3月20日,调研督导组还深入长武县枣园供水站、马成寺村和旬邑县蒲家沟水土保持生态园、县城第二水厂、柏岭寺水库、职田水厂查看工程建设、贫困户用水、小流域综合治理等情况。

 

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com