陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

汉中市一江两岸办开展大规模冬季树木整修

0
来源: 闫晓明 雷菁     发布时间:2020-01-14 00:01      减小字体 增大字体

      日前,为保障2021年第十四届全国运动会汉中分会场赛场环境干净整洁,汉中市一江两岸办对天汉湿地公园冬季树木进行全面修剪。

      天汉湿地公园是2021年第十四届全国运动会汉中分会场铁人三项赛的比赛赛场。汉中市一江两岸管委会办公室为保障赛场环境,提前策划,顺应树木生长周期组织实施冬季树木修剪,确保2021年赛季展现最佳景观效果。

      为做好这次大型树木修剪工作,管委会办公室专门组织专业技术人员制定科学合理的修剪方案,在目前树木陆续进入冬季休眠期时,由技术专家进行现场点评示范。此次树木整修主要包括对以原生白杨、柳树为主的树冠进行截干处理,调节水分、养分的供应,均衡树势,消除本土原生大树存在的安全隐患,防止树体倒伏,改善树冠的通透性,培养优美树冠,促进长势健壮、树形整齐美观。在树木整修过程中,严格防治和消杀天牛为重点的病虫害,减少病虫害的发生几率和冬季刮风下雪对树木造成的危害,确保来年树木健康成长。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com