陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

汉中市石门水利风景区2019年接待游客近60万人次

来源: 喻东平 顾超     发布时间:2020-01-14 00:01      减小字体 增大字体

       2019年,汉中市石门国家水利风景区游客接待量近60万人次,游客接待量和旅游综合收入连续八年位居汉中市各景区榜首,旅游管理和服务质量成为行业标杆。

      石门风景区是植根于汉中市人文资源和水利生态优势的精品景区。2019年,景区通过实行总经理负责制,逐级夯实工作责任,管理和服务迅速提升。全年组织了5次岗位技能培训,就服务意识、讲解质量、旅游安全及质量体系认证等专题对全体员工进行培训,力求服务规范化。通过对员工每月进行绩效考核兑现,评选表彰“服务明星”,组织创建省级文明单位,申报省长质量奖,不断提升服务质量。通过与去哪儿、携程、美团、同城、驴妈妈、陕西智旅等电商合作,2019年网络售票额达344.4万元。通过与抖音短视频、腾讯、今日头条等网络巨头合作,投放微信朋友圈广告,组织宣传队伍去北京、西安、成都、天津、南通、宝鸡等地召开宣传推介会,提升了石门旅游品牌影响力。通过开展汉舞表演、鼓舞表演、褒姒迎亲、褒姒秀楼、古装兵将巡演、古代杂艺、变脸等演艺节目,游客参与度和满意率大大提高。通过在网络上开展“拍抖音赢手机”“抖音大赛”及线下抽奖、“清凉夏日心随你动”投篮比赛、“喜迎祖国70华诞 石门栈道智勇大闯关”等活动,扩影响、增客源。通过为游客准备休息场所、行李免费寄存,全天候应答旅游咨询,免费提供游览资料、饮用水、手机充电、公用电话、儿童推车、拐杖轮椅等服务,景区亲和力大大增强。通过对景区内外经营户的达标服务实行常态化监督与整治,确保景区良好的旅游环境,被陕西省旅发委、陕西网、搜狐网等联合评选为“陕西最美休闲旅游度假区地”,使不少来景区旅游的“头回客”都变成了“回头客”。

      石门水利风景区良好的服务及资源禀赋还得到了社会的广泛关注。2019年先后接待了人民政协报纪录片《赵云》拍摄组、央视《楚汉争霸》摄制组、《褒姒》摄制组来景区取景拍摄。接待了水利部景区办、三国文化旅游资源调研考察组团、台湾大陆两岸媒体人“汉族汉字汉文化”寻根、“品两汉三国、访汉人老家”联合采访团以及中央民族大学、西北大学师生团队调研考察。2019年,石门旅游公司被陕西省农林水利气象工会授予“生态文明建设先进单位”,并被汉中市人民政府表彰为“安全生产先进企业”。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com