陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

咸阳市水利局走访慰问帮扶村贫困户

来源: 邹雨珊     发布时间:2020-01-13 00:01      减小字体 增大字体

      1月9日,咸阳市水利局局机关结对帮扶干部30余人迎风冒雪到帮扶的淳化县胡家庙便民服务中心白子头村开展走访慰问活动。

      帮扶人员在白子头村村委会听取了水利局驻白子头村相关扶贫工作的汇报。随后深入贫困户家中走访慰问,“一对一”入户与结对帮扶对象进行交谈,了解帮扶对象的生活情况,并为贫困户送去米、面、油、慰问金和新春祝福,祝愿贫困群众过一个快乐祥和的鼠年春节。

      近年来,咸阳市水利局高度重视扶贫工作,选派政治素质高、工作能力强、作风过硬的3名干部组成驻村工作队。局领导多次到村检查督导、调研,分析存在的困难,对症下药,探求解决方法。2019年该局为白子头村争取项目资金18万元,其中3万元用于文化扶贫器材购买,提升了乡村文化建设水平;落实临时救助资金1万元,帮助家庭变故及患病贫困户渡过难关;帮助村民清理蓄水池,保障群众用水安全;修建街道排水,改善村容村貌;帮助贫困户制定《精准脱贫2019—2021年三年规划》。通过企业辐射带动,使家家户户都享受到扶贫政策红利,群众满意度提高。加大产业发展扶持力度,提升脱贫攻坚工作质量,建立脱贫攻坚长效机制。目前全村人均收入达到8785元,退出59户209人,特困供养户3户4 人,贫困发生率为0.56%。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com