陕西省水利厅
  当前位置: 首页厅直动态

省泾惠局在包扶村召开“脱贫模范”表彰大会 激发脱贫攻坚内生动力

来源: 王李泾     发布时间:2020-01-09 00:01      减小字体 增大字体

      1月7日,省泾惠局在包扶村淳化县马家中心李家村开展2019年度“脱贫模范”表彰活动,表彰奖励2019年“你追我赶”脱贫竞赛活动中评选出的4名先进典范,并对新年度脱贫攻坚工作进行安排部署。

      活动表彰了李家村在“比脱贫思路、比产业发展、比示范作用、比政策知晓、比精神面貌、比庭院卫生、比邻里团结、比孝老爱亲、比家庭和睦”九个方面涌现出的4名脱贫先进个人,并为受表彰村民发放了奖品。通过活动开展,使贫困群众真切感受到党和国家扶贫政策带来的实惠,尝到勤劳脱贫的甜头,唤起自我脱贫的斗志和决心。

      据悉,2014年以来,在省泾惠局和各级政府部门的大力帮扶下,通过扶贫与扶志、扶智相结合,实施产业帮扶,李家村全村农户均实现了吃穿不愁,无义务教育阶段辍学学生,贫困户参加新农合达到100%,安全饮水、电力入户达标率100%。李家村全体贫困群众还形成了以苹果、花椒种植业为主的长期稳定产业和以生猪、奶山羊、秦川牛等传统产业为主的短期产业。2019年度李家村贫困群众共计出栏生猪739头、奶山羊201只、秦川牛4头,产业增收高达81.69万元。此外,还从各级争取到基础设施建设项目9个,资金168万元。帮助村集体建设了50亩双矮苹果产业园区,修排水渠3.08千米、更换自来水管道1.7千米、硬化村主干道路4.992千米、煤改电项目105户、土地整平复垦项目171亩,安装太阳能路灯30盏,为村委会捐赠书籍730册,为马家中心幼儿园捐赠书包、文具160套,多措并举推动脱贫攻坚提质增效。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com